Ценный живой морской женьшень ушел на подводные плантации

Ценный живой морской женьшень ушел на подводные плантации 🔹

На Сахалине марифермеры начали высаживать молодь дальневосточного трепанга для последующего его выращивания и продажи. В Анивском заливе Сахалинской области прошло выпускание молодых особей этого особо ценного морепродукта.

Высадка молоди трепанга проведена одним из сахалинских предприятий в рамках аквакультурной деятельности. 

Молодь трепанга поколения 2021—2022 годов выращивалась на заводе по воспроизводству ООО «Бионт-К» и доставлена на Сахалин в состоянии анабиоза, при соблюдении особых условий.

Перед высаживанием молоди комиссия, состоящая из представителей Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, провела подсчет и измерение мальков. Для дальнейшего развития была осуществлена высадка молоди в естественную среду обитания, а через два года уже можно будет собирать и использовать этот ценный морепродукт на аквакультурном участке.

Дальневосточный трепанг обладает уникальными целебными и восстановительными свойствами — он способен восстанавливать себя из каждой трети своего тела за 2-3 месяца, не потребляя пищу. Именно поэтому этот морской организм ценится в странах Восточной Азии, где его называют «морским женьшенем».

Работа марифермеров на острове включает не только выращивание трепанга, но и других востребованных на местном рынке гидробионтов в рамках аквакультуры. В число таких морепродуктов входят приморский гребешок, морской еж, мидия, устрица и ламинария.

(Источник и фото: Росрыболовство). 

Ценный живой морской женьшень ушел на подводные плантации

Источник: agroxxi.ru