Глобальная индустрия ингредиентов из насекомых представляет собой многомиллиардный рынок

Глобальная индустрия ингредиентов из насекомых представляет собой многомиллиардный рынок эксклюзив 🔹

Американский мясной гигант собрался построить в США мощный завод по производству и переработки черной львинки.

Крупнейший поставщик американской свинины, компания Tyson Foods, заключила инвестиционную сделку с нидерландским производителем ингредиентов для насекомых Protix, сообщает Инша Наулин в статье, опубликованной на портале Food Ingredients First: «Сделка дает пищевому гиганту миноритарную долю в Protix, а также технологии для строительства завода по выращиванию и переработке черной львинки, которое станет первым крупномасштабным предприятием такого рода в США. 

Инвестиции показывают, как мясной гигант продолжает диверсифицировать свою деятельность. 

«Мы оценили индустрию ингредиентов из насекомых как активно развивающийся рынок с экспоненциальным потенциалом роста, соответствующий нашему бизнесу. Благодаря нашему партнерству с Protix мы сможем осуществить полную цикличность в нашей цепочке создания стоимости, перерабатывая побочные продукты производства продуктов питания в высококачественные белки насекомых для кормов домашних животных премиум-класса и рыб в аквакультуре», — рассказал журналисту Food Ingredients First Джон Р. Тайсон, финансовый директор Tyson Foods. 

Он пояснил, что планируемый насекомоводческий завод в США будет представлять собой закрытую систему, которая будет «поддерживать все аспекты производства белка насекомых, включая разведение, инкубацию и выведение личинок насекомых». Финансовые детали сделки не разглашаются.

Корм для самих насекомых (личинка черной львинки съедает в два раза больше веса своего тела в день) поступит от животноводческих предприятий Tyson Foods. Остаточные потоки насекомых реализуют как органическое удобрение. 

«Хотя рынок съедобного насекомоводства в США все еще в зачаточном состоянии, глобальная индустрия ингредиентов из насекомых представляет собой многомиллиардный рынок со странами ЕС в авангарде. Партнерство с представителями разных отраслей является важной частью этого пути, совместная работа над продвижением наших коллективных амбиций в области устойчивого развития служит преобразованию глобальной продовольственной системы», — сказал журналисту Food Ingredients First Джон Р. Тайсон.

Поскольку инновации в области альтернативных белков продолжаются, Европейская комиссия заявила, что потребители уже знают о насекомых как о пищевых ингредиентах. Чтобы держать потребителей в курсе и предотвратить аллергические реакции, они призвали производителей пищевых продуктов указывать на упаковке латинские названия насекомых.

В июне ЕС разрешил использование обработанного ультрафиолетом порошка желтого мучного червя в тортах, хлебе, макаронах, картофельном пюре и овощах. В Великобритании национальная Ассоциация съедобных насекомых заявила о намерениях продвигать Acheta Domesticus (домашнего сверчка) как еще одного кандидата в индустрии новых пищевых продуктов. 

По статье Иншы Наулин, опубликованной на портале www.foodingredientsfirst.com.

Автор изображения: Анна Медведева, AgroXXI.ru

Глобальная индустрия ингредиентов из насекомых представляет собой многомиллиардный рынок

Источник: agroxxi.ru