На российском шоу обвальщиков среднее время разделки свиной полутуши составило 3,5 минуты

На российском шоу обвальщиков среднее время разделки свиной полутуши составило 3,5 минуты 🔹

В рамках 27-й международной выставки «Агропродмаш» состоялось шоу профессионального мастерства обвальщиков, организованное Федеральным научным центром пищевых систем имени Горбатова совместно с выставочным центром «Экспоцентр». Каждый год в нем участвуют специалисты по обвалке мяса, представляющие интересы мясоперерабатывающих предприятий со всей России.

Шоу обвальщиков, которое также известно как смотр мастерства обвальщиков, ведет историю с 1996 года и считается главным событием в области обвалки мяса, поскольку проводится ведущими технологами-разработчиками стандартов на мясо и мясную продукцию в России. Сегодня оно стало неотъемлемой частью выставочной экспозиции оборудования «Агропродмаш» и одновременно корпоративным событием в индустрии мясоперерабатывающей промышленности.

В 2023 году в шоу участвовали обвальщики из 11 предприятий из разных регионов России, включая Москву, Архангельскую, Курганскую, Курскую, Кировскую, Московскую, Тамбовскую области и Республику Татарстан. 

В состязании своих специалистов по обвалке мяса представили заводы «Агропромкомплектация», «Богородский», «Москворецкий», «Ремит», «Черкизово», комбинаты «Велес», «Камский бекон», «Кировский», «Павловская слобода», «Тамбовский бекон» и цех «Апрель».

Согласно результатам, среднее время разделки свиной полутуши на соревнованиях в этом году составило 3,5 минуты. Скорость выделения отрубов является основным критерием оценки выступления участников, а чистота обвалки лежит в основе определения качества работы участников, влияющей на экономические результаты производства.

По словам директора Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова, доктора технических наук Оксаны Кузнецовой, специалисты по обвалке мяса выполняют фантастическую работу, разделывая полутушу за короткое время и оставляя идеальный кусок мяса, соответствующий стандартам и используемый для деликатесных продуктов.

Согласно требованию Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова, соблюдающего традиции Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности (ВНИИМП), участие в шоу для всех мясоперерабатывающих предприятий является открытым и некоммерческим. Организационными партнерами шоу обвальщиков в 2023 году были компании «GRENT», «ДЕФТ», «Слово мясника», «Техноавиа», «Freund Russia», «IL Патио», «Бургер Кинг».

(Источник и фото: официальный сайт Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова).

На российском шоу обвальщиков среднее время разделки свиной полутуши составило 3,5 минуты

Источник: agroxxi.ru